Home / Почва / Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Ореховая паста

Ореховая паста

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

Ореховая паста с хлебом

Ореховая паста с хлебом

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Арахисовая паста с корицей

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Предлагаем ознакомиться  Тыква для лица в домашних условиях

httpss://youtu.be/xa43kRzvld0

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Ореховая паста из фундука в домашних условиях

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.

Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.

Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.

Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.

Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.

Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.

Предлагаем ознакомиться  Новогоднее украшение венок

Приготовленное дома блюдо будет на много вкуснее и полезнее покупного варианта. Такое лакомство доставить радость любому, особенно опытным сладкоежкам. Поэтому не упустите возможность доставить себе и близким удовольствие.

Так же следует помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт может вызвать аллергию.

Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.

виды нутелы

Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов

Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадобится — посуда, которая есть под рукой и сами ингредиенты. Они могут быть разными, в зависимости от выбранного вами вида этого блюда. Обычно выделяют следующие виды ореховых паст:

  1. арахисовую;
  2. шоколадно-ореховую;
  3. пасту из грецких орехов;
  4. миндальную;
  5. массу из фундука;
  6. смесь из кешью.

Классический рецепт, который легко воплотить у себя дома — это ореховая паста из арахиса. Вы можете использовать сырые или обжаренные орешки — от этого будет зависеть цвет и насыщенность изделия. Для этого потребуется примерно 200 грамм арахиса,

по 3 столовых ложки меда и растительного масла, треть чайной ложки соли.

Сахар и другие компоненты можно добавить по желанию:

  • Засыпьте предварительно подготовленный орех в блендер. Очищенный и прожаренный или просто сырой без шелухи.
  • Измельчите его в самую мелкую крошку.
  • Добавьте оставшиеся мед, соль и масло и взбейте смесь еще раз.
  • При помощи масла вы можете отрегулировать консистенцию — чем его меньше, тем гуще паста.

Из грецких орехов

Более родная для нас версия этого вкусного лакомства — ореховая паста из грецких орехов. Для нее надо взять 300 грамм очищенных ядер, 150 грамм меда и чайную ложечку соли.

Инструкция элементарна — измельчите орехи, добавьте мед и соль, взбейте все тщательным образом.

Из фундука

Ореховая паста из фундука в домашних условиях - ZdavNews

Польза этого ореха тоже очевидна. Его рекомендуют при ревматизме и малокровии, болезнях сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Им лечат бронхит и многие другие проблемы со здоровьем. Но и как со всеми лекарствами — с ним надо знать меру. Калорийность готового продукта очень высока — 466 кКал на 100 грамм.

нутела из фундука

У каждого есть свой любимый рецепт поедания сладкой массы

Чтобы получить ореховую пасту из фундука необходимо взять 150 грамм ядер этого ореха, столовую ложку растительного масла и 35-40 грамм сахарной пудры:

  1. Очистьте и обжарьте фундук.
  2. Перемелите его в муку.
  3. Добавьте к ней масло и пудру.
  4. Хорошенько все размешайте.
  5. У вас должно получиться своего рода песочное тесто.
Предлагаем ознакомиться  Интенсивность отбора свиноматок в условиях промышленной технологии

Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:

  • В ней сохраняются все природные свойства орехов. Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Чтобы восполнить его потребность их надо съедать по одной горсти в день. А наше блюдо — прекрасная альтернатива этому способу.
  • Только ее главный ингредиент содержит в себе сочетание сразу всех питательных веществ — белков, жиров и углеводов. В нем присутствуют витамины групп А, В, Е и Р.
  • Не стоит забывать и о минеральном комплексе. Кальций, магний, железо, калий и фосфор тоже содержатся в ядрах. Именно в них их больше, чем в фруктах.
  • Несмотря на высокое содержание жиров, на которые приходится от 60 до 70 процентов, польза ореховой пасты в том, что в ней отсутствует вредный холестерин. Она абсолютно не влияет на вес человека, если ей не злоупотреблять. В ней содержится все, что необходимо для нормальной работы и жизнедеятельности организма.
чем полезна нутела

В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы

Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. И эта вкусная масса из орешков не исключение:

  1. Вред ореховой пасты состоит в том, что она слишком жирная. Ее рекомендуют есть в ограниченных количествах. Иначе этот диетический продукт приведет к набору лишнего веса.
  2. Также она может содержать слишком много сахара, поэтому в домашних рецептах его лучше заменить медом. Вкус станет менее сладким, но и пользы станет очевидно больше.
  3. Не стоит забывать и о возможности аллергической реакции. У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость арахиса. Не подойдет этот плод и тем, кто страдает от болезней желудка — он является сильным раздражителем для слизистой оболочки.

Ингредиенты:

  • Арахис — 450 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра —  0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Ингредиенты:

  • Орехи — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Сливки – по вкусу;
  • Масло ореховое – 0,5–1 ст. ложки.
  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде минут 5,  очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем орехи в чаше блендера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и масло. Все взбить до состояния пасты.
  3. Добавляем какао-порошок и понемногу сливки, взбиваем до нужной консистенции.

Ингредиенты:

  1. Такая вариация пасты обязательно придётся по мнению душе сладкоежкам. Благодаря какао вкус угощения наполняется интересными нотками. В основу такого состава равно как дополнительно входит миндаль. Поэтому вкус готовой пасты примитивно не может не порадовать.
  2. Выложите на противень 120 гр. миндаля и 350 гр. фундука. Отправьте в духовой гардероб при температуре 160 градусов подсушиваться. Спустя некоторое перепавшее поместите сырьё в чашу блендера. Превратите продукты в однородную пасту. Примешайте к кашице 100 гр. жидкого мёда.
  3. Рядом необходимости пчелиный продукт растопите на паровой бане. Влей 15 мл. оливкового масла холодного отжима. Взбивайте компоненты немножечко минут блендером. Всыпьте 120 гр. какао-порошка и влей 60 мл. кипячёного молока.
  4. Взбивайте компоненты ещё некоторое эпоха. Переместите массу в подходящую тару. Уберите в холодильную камеру бери всю ночь для настаивания. На следующий день можете веселиться лакомством. Паста отлично сочетается с тёплым тостом.

Check Also

Выращивание ярового и озимого чеснока, хранение луковиц и возможные болезни

Содержание1 Озимые и яровые сорта чеснока1.1 Озимые сорта1.2 Яровые сорта2 Выращивание и уход за чесноком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector